Womenup.ru Женский интернет журнал
  На главную  
  Добавить ресурс  
  Регистрация  
  Форум  
Добавить компанию
  Главная : Компании : Новости : Статьи : Услуги : Как похудеть - форум
 

НОВЫЕ КОМПАНИИ

ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ

Женское счастье / Травы помогут при женском бесплодии

27.07.2011

Травы помогут при женском бесплодии

Женское здоровье /

В современном мире множество семей сталкиваются с проблемой бесплодия. Лечение данной проблемы травами может помочь многим парам, но прежде чем рассказать подробнее о фитотерапии, стоит предупредить о том, что подходить к данному методу следует взвешенно. Самолечение не всегда дает результат, а иногда даже вредит здоровью. Это связано с тем, что перед тем как назначить те или иные травы и установить правильную дозу приема, следует учесть рад факторов, правильный анализ которых способен провести только специалист в области фитотерапии.

В этой статье мы поговорим о 3-х самых популярных травах при лечении бесплодия: шалфее, боровой матке и спорыше.

Шалфей при лечении бесплодия

Одним из наиболее популярных трав для борьбы с бесплодием является шалфей, который содержит гормоны растительного происхождения, в некотором роде схожие с эстрогеном. Шалфей за счет своего биологического состава стимулирует работу яичников, ускоряя процесс созревания фолликула. При лечении бесплодия готовят настой шалфея, принимать который следует в течение 11 дней после окончания менструального цикла. Настой из шалфея для лечения бесплодия делается так: одну чайную ложку травы заливают стаканом кипятка, после чего оставляют на час и затем процеживают. Готовый раствор необходимо пить по трети стакана три раза в день перед приемом пищи. Курс лечения длится 3 месяца, после чего обязательно нужно сделать двухмесячный перерыв. При правильном приеме раствора не возникает никаких побочных явлений, не требуется принимать мезим и другие лекарственные средства.

Боровая матка как средство лечения бесплодия

Боровая матка не относится к числу широко известных лекарственных растений, но именно её еще на Руси использовали для лечения разных «женских» болезней. Она помогает не только при бесплодии, но и помогает при различных воспалениях половой системы, спайках, расстройствах менструального цикла и прочего. Лечение бесплодия боровой маткой длится один месяц. Настой готовится так: в стакан кипятка добавляется 10 граммов травы, смесь настаивается 20 минут, затем процеживается. Пить настой необходимо по одной столовой ложке три раза в день до еды. В случае, если бесплодие вызвано воспалением, то лучше всего сделать настой боровой матки на спирту: 50 граммов травы необходимо залить 0,5 литра водки и на две недели оставить в темном месте, при этом каждый день взбалтывать его. По прошествии срока раствор процеживается, хранить его следует в защищенном от света месте. Принимается раствор в течение 3-х недель три раза в день за один час до еды следующим образом: 30 капель разводится в 100 граммах воды.

Спорыш для лечения бесплодия

Очередное растение, знаменитое в народе в качестве средства лечения бесплодия, - это спорыш. Он хорош тем, что активизирует работу яичников. Настой спорыша приготавливают так: три столовых ложки травы заливают 0,4 литра кипятка и настаивают в течение 4-х часов, затем процеживают и пьют по четверти стакан четыре раза в день за полчаса до приема пищи. Согласно народной молве, у женщин, пьющих настой спорыша, чаще всего рождаются мальчики.






ПОИСК ПО ПОРТАЛУ

новости статьи
каталог справочник

О НАС

На сайте популярного женского журнала WOMENup вы найдете всё самое интересное: забавные сценарии проведения Нового Года, поздравления с Днем Рождения и юбилейными датами, любовные гороскопы, прикольные мелодии и полифонию для вашего сотового телефона, вы можете скачать фотки и картинки для мобильного телефона, реалтоны, рингтоны, игры, мелодии, полифонию для сотового.




 

 

     
Copyright © 2003-09
Портал «WomenUp»

Контакты


Яндекс цитирования